14/07/2014
O programa chamado Jornal do Campo da TV Globo do dia 06 de julho, trouxe a receita que é uma tradição familiar passada entre gerações e que ganhou nova versão em Pirenópolis.
Guloseima que originalmente é feito com rapadura mas nessa versão, digamos, pirenópolina, tem como base uma mistura de açúcar com amendoim e leite condensado. O doce é simples e fácilde fazer.
Confira a Receita Pirenópolina:
Ingredientes:
- 500 gramas de amendoim torrado, descascado e moído
- 500 gramas de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1/4 de copo de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture o amendoim ao açúcar e adicione uma pitada de sal. Em seguida coloque a margarina e mexa bastante. Acrescente a água e leve ao fogo.
Em seguida, acrescente o leite condensado e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos mexendo sempre. O ponto correto é quando a mistura soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a receita em uma forma untada com manteiga.