09-08-2016
Chef Gilmar Borges
O curso proporciona aprendizado com métodos exclusivos de ensino, capacitando pessoas que trabalham em restaurantes, hotéis ou segmentos do ramo, também para alunos de gastronomia, enfim, aberto para amantes da gastronomia de raiz.
Modulo 1
Biscoitos e Broas no tempo antigo
1. Biscoito de Queijo goiano
2. Pão de queijo tradicional
3. Pão de queijo Gourmet
4. Pão de Queijo Fit
5. Biscoitos de Polvilho
6. Petas da Roça
7. Biscoitos Doce
8. Rosquinhas de lata
Curso semi oficina com apostila e certificado, com temas:
• Modelagem – congelamento e armazenagem
• Harmonização e alguns complementos pra finalização das Quitandas
• Serviço de montagem de buffet de café caipira
• Embalagens e Precificação
• Montagens de Bandejas
Modulo 2
Tradição na Folha e na Peneira
• Bolo de Arroz de Goiás
• Cartuchos
• Bolo de Arroz tradicional
• Bolo de Arroz pratico
• A família dos Manés
• Pão de ló torrado
• Palavrinha
• Brevidade dos Tropeiros
• Pau a Pique
Didática
1. Manuseio e utilização de folhas de milho e bananeira
2. Montagem pra servir
3. Complementos diferenciados
4. Produção caseira
5. Embalagens diferenciadas
6. Montagem de mesa demonstrativa
Modulo 3
Quitutes de um bom buffet regional
• Quiches Goianas
• Empadão goiano tradicional
• Tortas de pão de queijo
• Biscoitos de tradição nas festas populares
• Pães artesanais
• Gourmetização das receitas apresentadas nos dias de curso com complementos exclusivos
• Pates e Geleias regionais
• Biscoitos sem glutén e lactose
… e coisinhas da roça para merendar.
Data: 17 a 19 de Agosto
Local: Universidade Estadual de Goiás - UEG - Câmpus Pirenópolis
Horario; inicio as 8.30 ate a 17 horas (em cada módulo)
Contatos e inscrições: (62) 985902236 / (62) 994790453 (62) 982379677
Email:Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Não Fique de Fora! Faça já a sua inscrição!
https://pirenopolis.com.br/noticias/1413-curso-de-quitandas-e-quitutes-um-resgate-de-tradicoes-em-pirenopolis#sigProId988d220619