JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение
ptenites

Cozinha de Raiz 2019 em Pirenópolis

Cozinha de Raiz 2019 em Pirenópolis Goiás

O evento gastronômico que acontecerá entre os dias 14 e 17 de novembro promove o resgate e valorização da rica diversidade cultural alimentar do estado de Goiás com suas tradições,
dando ênfase nas mais variadas receitas com o objetivo de incentivar, 
qualificar e movimentar a gastronomia regional brasileira com destaque para a Cozinha Ancestral Brasileira.

A GASTRONOMIA DE RAIZ cada vez mais ganha espaço no mercado brasileiro, hoje esta se tornando um grande destaque na gastronomia mundial visando resgatar e valorizar as tradições,
gerando benefícios socioeconômicos e ambientais visto que hoje já possui uma grande rede de adeptos e consumidores.

Sendo assim desenvolveremos ações que procurem incentivar e resgatar toda esta rica cultura alimentar brasileira que é considerada única que vem se perdendo ao longo dos tempos.
Recentemente ações gastronômicas com foco na valorização das tradições atuam diretamente sobre toda cadeia envolvida, alem da conscientização das pessoas no resgate de suas histórias,
é necessário pensar em métodos e formas de abordagem para negócios e incentivos a agricultura familiar, haja vista que a gastronomia de raiz é basicamente constituída de receitas ancestrais
com ingredientes e produtos de uma cozinha brasileira exclusiva.

PÚBLICO ALVO: Profissionais de cozinha, estudantes, amantes da gastronomia, empresários da área de alimentos e bebidas e turismo, micro empreendedores individuais da área, fornecedores alimentícios e prestadores de serviços e áreas afins.

Previsão de público totalizando 500 pessoas participantes das ações em todo o evento.
Iremos desenvolver AÇÕES ESPECIFICAS que visa resgatar, registrar e valorizar a Cozinha Raiz de Goiás que hoje atraem turistas e pessoas do mundo inteiro em busca de nossas tradições culinárias:

• Vivencia e Work Shop de Culinária de Raiz com Chefs convidados de vários estados.
• Degustações programadas para a apresentação dos pratos regionais e harmonizações com bebidas especiais.
• Cozinha show com aulas temáticas com grandes nomes da gastronomia nacional.
• Banquete goiano em formato de Almoço show com cardápio especial assinado pelo Chefs convidados fazendo o intercambio entres varias cozinhas diferenciadas.
• Organização e realização de Feiras Gastronômicas para incentivar e divulgar a verdadeira cozinha de Goiás.
• Roda de Conversa para debate com o tema: COZINHA RAIZ A MAIOR RIQUEZA DO BRASIL.
• Elaboração de material áudio visual para registro e divulgação do projeto.
• Vivencia a campo para apreciação da cozinha rural com suas riquezas e historias.

O OBJETIVO PRINCIPAL é resgatar, apresentar e divulgar a rica diversidade gastronômica de Goiás com o intuito de preservar as tradições com suas historias e receitas contribuindo para
a divulgação do destino turístico e principalmente resgatar a verdadeira cozinha regional Brasileira evitando que muitas receitas de família se percam, pois as novas gerações não conhecem
muitos ingredientes e produtos exclusivamente usados em nossa culinária que é considerada uma referencia em gastronomia.

Vamos procurar apresentar as receitas de tradição com toques de modernidade e técnica de cozinha pratica aos participantes do evento, fortalecendo a gastronomia do estado de Goiás e
proporcionar momentos de pura diversão a todos os participantes do evento onde vamos fazer o intercambio entre varias cozinhas brasileiras ancestrais como a: Cozinha Baiana, Cozinha Indígena,
Cozinha do Cerrado, Cozinha da Caatinga, Cozinha afro brasileira e muitas outras divulgando para os participantes do evento diferentes culturas alimentares fazendo assim um evento único e com
muito conteúdo gastronômico com conceito inovador.

Nesta edição vamos ter a participação de mais de 21 CHEFS DE COZINHA renomados trazendo o que há de mais novo em técnicas e modernidade em cozinha brasileira.
Toda a programação do evento visa proporcionar momentos únicos em prol da verdadeira Cozinha de Raiz de forma simples e ao mesmo tempo inovadora. Toda didática que será apresentada nos
workshops, aulas show e vivencias visa proporcionar um aprendizado rápido e seguro a todos os participantes de forma mais descontraída possível com degustações programadas a
cada final de cada momento gourmet.

ESTAREMOS DESENVOLVENDO OS SEGUINTES PRODUTOS DURANTE TODA A PROGRAMAÇÃO DO EVENTO:

• Portfólio com fotos gastronômicas com o intuito de divulgar o evento e a gastronomia de Goiás.
• Feiras Gastronômicas para valorizar e incentivar a verdade cozinha Goiana e a produção artesanal com destaque aos produtos oriundos da Agricultura familiar e orgânica.
• Apostila exclusiva elaborada e testada com todas as receitas desenvolvidas pelos chefs participantes de todo o evento.
• Exposição e divulgação de produtos locais de gastronomia típica regional para incentivo da produção artesanal divulgando o conceito de Gastronomia Criativa e Sustentáve.

Confira a Programação do Evento  Clic Aqui

Contato: Chef Gilmar Borges Embaixador do Comida Brasileira pelo Estado de Goiás  - 62 985902236

Editado em 21/10/2019